Tag Archives: TAMPILAN FACEBOOK

Cara Men-download Video di Facebook

7 Okt

Berikut adalah cara men-download video di facebook,  dengan menggunakan browser “Mozilla firefox”. Bila anda belum menggunakan “Mozilla firefox” sebaiknya install dulu di PC/ laptop, kalau bisa yg versi Indonesianya aja supaya gak nyusahin kita, atau versi bahasa Bataknya juga ada tapi downloadnya harus di Tarutung, he he he….

Nih dia versi Indonesianya, silakan klik :
http://www.mozilla.com/id/

kemudian klik gambar Firefox yang ada tulisan “Unduh Gratis”

Selanjutnya Instal “Mozilla firefox”, setelah proses instalasi selesai, restart browser  Mozilla Firefox yang baru anda install.

Setelah Mozilla Firefox terpasang ikuti langkah2 berikut:

1. Klik tombol berikut:

2. Lalu klik  tombol Add to Firefox.

3. Kemudian klik tombol “Pasang Sekarang”, tunggu proses penginstallannya

4. Bila sudah selesai Restart Mozilla Firefox anda.

5. Buka video facebook yang anda inginkan, akan muncul 5 pilihan yaitu:

Laporkan Video

Embed this Video

Customize Code

Download Video

Convert Video

klik pilihan/opsi Download Video,  selesai deh..!!

Selamat Mencoba.

TAMPILAN FACEBOOK YANG BARU

6 Feb

Jangan kaget dan terkejut jika tampilan Facebook anda berubah & berbeda, itu karena Facebook mulai pebruari ini memperbaharui perubahan tampilannya. Desain yg baru menyediakan navigasi yang lebih enak untuk melihat-lihat hal baru.

Dengan tampilan yg baru ini dari kiri atas menu Anda bisa dengan cepat mendapatkan yang paling baru dan penting.

Dan tahukah anda insinyurnya, dia adalah Jing Chen

Kata si ” Jing Chen” ini sih ada tiga perubahan utama navigasi baru ini.

Baca lebih lanjut

MENCEGAH PROFIL FACEBOOK ANDA AGAR TIDAK DI-BANNED ATAU DIBLOKIR ATAU JUGA DI-SUSPENDED.

2 Des

Punya banyak teman di facebook tentu sangatlah menyenangkan, apalagi banyak juga yang kasih komentar di wall atau di status update anda. Sampai-sampai anda merasa bahwa facebook telah menjadi bagian dari kehidupan anda. Tapi bagaimana bila tiba-tiba anda mendapat email pemberitahuan kalau profil facebook anda dibanned/diblokir atau disuspend hingga anda tidak bisa mengakses facebook anda.
Anda akan kehilangan teman-teman di Facebook, kehilangan pesan-pesan penting yang anda simpan di Facebook, dan kehilangan semua comment, wall post, sampai group anda.
Untuk menghindari profil anda di ban atau diblokir, sebaiknya anda ketahui hal-hal kecil yang sering dianggap sepele tapi bisa membuat profil facebook anda diban atau diblokir.

Baca lebih lanjut